レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(とまと)・・・・10g
    ツナ缶(水煮)・・・・・・・・10g
    玉ねぎ・・・・・・・・・・・15g
    トマト・・・・・・・・・・・20g
    野菜スープ・・・・・・・・・50ml

    作り方
    ① ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、細かく刻む。
    ② 玉ねぎはラップに包んで電子レンジで1分(600W)加熱し、粗みじん切りにする。
    ③ トマトは湯むきし、種を取り除いて、2~3㎜の角切りに切る。
    ④ 鍋に水100mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを少しで砕いて細かくしてから、
    やわらかくなるまでゆでる。(約10分)
    ⑤ ④に②、③と野菜スープも加え、ひと煮立ちさせるたら、器に盛り、上に①をのせる。