レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(かぼちゃ)・・・10g
    ひきわり納豆・・・・・・・・10g
    ほうれん草・・・・・・・・・15g
    だし汁・・・・・・・・・・50ml

    作り方
    ① 納豆は茶こしに入れて熱湯を回しかけ、余分な粘りを取り除き、すりこ木などで軽くつぶす。
    ② ほうれん草はラップに包んで電子レンジで1分(600W)加熱し、粗みじん切りにする。
    ③ 鍋に水100mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを少しで砕いて細かくしてから、
    やわらかくなるまでゆでる。(約10分)
    ④ ③に、①、②とだし汁を加え、ひと煮立ちさせるたら、器に盛る。