電話でのお問い合わせはこちら06-6392-0088
レシピ
材料
ママらくちん(にんじん)・・・20g
まぐろ(刺身用)・・・・・・・15g
レタス・・・・・・・・・・・15g
だし汁・・・・・・・・・・・50ml
醤油・・・・・・・・・・・2~3滴
水溶き片栗粉・・・・・・・・適量
① まぐろは一口大のそぎ切りする。
② レタスは粗みじん切りにする。
③ 鍋に水150mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを入れやわらかくなるまでゆで(約8分)、
ざるにあげて水気を切る。
④ ③の鍋に①、②とだし汁を入れて煮込み、まぐろに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤ ③を器に盛り、上から④をかける。
Copyright 2019 Jyoren Seimen Co.,Ltd. All Rights Reserved.