レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(にんじん)・・・20g
    まぐろ(刺身用)・・・・・・・15g
    レタス・・・・・・・・・・・15g
    だし汁・・・・・・・・・・・50ml
    醤油・・・・・・・・・・・2~3滴
    水溶き片栗粉・・・・・・・・適量

    ① まぐろは一口大のそぎ切りする。
    ② レタスは粗みじん切りにする。
    ③ 鍋に水150mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを入れやわらかくなるまでゆで(約8分)、
    ざるにあげて水気を切る。
    ④ ③の鍋に①、②とだし汁を入れて煮込み、まぐろに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ⑤ ③を器に盛り、上から④をかける。