レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(かぼちゃ)・・・20g
    鶏ささみ・・・・・・・・・・・15g
    人参・・・・・・・・・・・・・15g
    大根・・・・・・・・・・・・・15g
    だし汁・・・・・・・・・・・・50ml
    味噌・・・・・・・・・・・・・1g

    作り方
    ① 鶏ささみは小さくコロコロにきる。
    ② 人参、大根はラップに包んで電子レンジで1分(600W)加熱し、5㎜角ぐらいに切る。
    ③ 鍋に水150mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを入れやわらかくなるまでゆでる。(約5分)
    ④ ③の鍋に①、②とだし汁を入れて煮込み、鶏ささみに火が通ったら味噌を溶かし、器に盛る。