レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    ほうれん草麺・・・・・・・・・・・1束

    鮭・・・・・・・・・・・・・・・・1切

    ほうれん草・・・・・・・・・・・・1株

    (A)にんにくみじん切り・・・・・1/2片

    (A)オリーブオイル・・・・・・大さじ1

    生クリーム・・・・・・・・・・・・50ml

    粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ1.5

    塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々

    黒コショウ・・・・・・・・・・・・少々

     

    下準備

    ・鮭は皮、骨を取り除き、1口大に切る。

    ・ほうれん草は麺を茹でている鍋でさっとゆがき、5㎝幅に切る。

     

    作り方

    • ほうれん草麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら、鮭を焼く。

    火が通ったら生クリームを加え温める。

    • ②に麺、粉チーズ、塩、ほうれん草を加えて絡め合わせる。
    • 器に盛り、黒コショウを振る。