レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    かぼちゃ麺・・・・・・・・・・1束

    玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/6個

    ベーコン・・・・・・・・・・・2枚

    (A)にんにくみじん切り・・・1/2片

    (A)オリーブオイル・・・・大さじ1

    かぼちゃ・・・・・・・・・・100g

    (B)卵・・・・・・・・・・・・1個

    (B)粉チーズ・・・・・・・大さじ2

    (B)生クリーム・・・・・・・・70ml

    (B)ゆで汁・・・・・・・・大さじ1

    (B)塩・・・・・・・・・・・・少々

    黒コショウ・・・・・・・・・・少々

    粉チーズ・・・・・・・・・・・適量

    パセリ・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・玉ねぎは薄切り、ベーコンは1.5㎝幅に切る。

    ・かぼちゃはわた、種を取り、皮をむいて一口大に切る。

    ・卵は溶いておく。

     

    作り方

    • かぼちゃ麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • かぼちゃを電子レンジで加熱し(600w、5分)、温かいうちにペースト状に潰す。

    飾り用に5個程残しておく。

    • ②とBを混ぜ合わせる。
    • フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加え炒める。
    • ④に③と麺を加え、かぼちゃソースと絡める。(固い場合は茹で汁を加える。)
    • 器に盛り、飾り用のかぼちゃを乗せ、黒コショウ、粉チーズを振り、パセリを飾る。