レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    にんじん麺・・・・・・・・・・・・1束

    (A)明太子・・・・・・・・・・・・1腹

    (A)バター・・・・・・・・・・・・10g

    (A)生クリーム・・・・・・・・・・50ml

    (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2

    大葉・・・・・・・・・・・・・・・適量

    刻みのり・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・明太子は薄皮から中身を取り出しておく。

    ・大葉は千切りにする。

     

    作り方

    • にんじん麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • 弱火に温めたフライパンでAを混ぜ合わせる。
    • ②に麺を加え、ソースと絡める。
    • 器に盛り、上から刻みのり、大葉を飾る。