レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    かぼちゃ麺・・・・・・・・・・・1束

    さつま芋・・・・・・・・・・・・60g

    ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚

    バター・・・・・・・・・・・・・・5g

    (A)牛乳・・・・・・・・・・・・70ml

    (A)コンソメ・・・・・・・・小さじ1

    (A)塩・・・・・・・・・・・・・少々

    黒コショウ・・・・・・・・・・・少々

    パセリ・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・さつま芋は皮つきのまま1㎝幅の半月切りにする。

    ・ベーコンは1.5㎝幅に切る。

     

    作り方

    • かぼちゃ麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにバターを入れ火にかけ、さつま芋、ベーコンを炒める。
    • さつま芋に焼き色が付いたら、Aを加えて温める。
    • 麺を加え、ソースと絡めたら器に盛り、黒コショウを振り、パセリを飾る。