レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    ほうれん草麺・・・・・・・・・・・・1束

    なす・・・・・・・・・・・・・・・・1本

    ほうれん草・・・・・・・・・・・・・1株

    合いびき肉・・・・・・・・・・・・・50g

    玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/8個

    オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1.5

    にんにくみじん切り・・・・・・・・1/2片

    (A)カットトマト缶・・・・・・・・1/3缶

    (A)コンソメ・・・・・・・・・小さじ1/4

    (A)はちみつ・・・・・・・・・小さじ1/2

    (A)ケチャップ・・・・・・・・・小さじ1

    (A)塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4

    (A)コショウ・・・・・・・・・・・・少々

    粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・なすは乱切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    ・ほうれん草は麺を茹でている鍋でさっとゆがき、5㎝幅に切る。

     

    作り方

    • ほうれん草麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにオリーブオイル半量を入れ火にかけ、なすを焼き色が付くまで焼き、取り出す。
    • ②のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
    • ③にAを入れて煮つめ、ほうれん草、なすも加えさっと炒める。
    • 麺を加えソースと絡め、器に盛り、上から粉チーズを振る。