レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    にんじん麺・・・・・・・・・・・1束

    玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/6個

    トマト缶・・・・・・・・・・・1/3缶

    (A)にんにくみじん切り・・・・1/2片

    (A)赤とうがらし輪切り・・・・・適量

    (A)オリーブオイル・・・・・大さじ1

     

    (B)はちみつ・・・・・・・・小さじ1

    (B)コンソメ・・・・・・・小さじ1/2

    (B)塩・・・・・・・・・・・・・少々

    粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量

    バジル・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・玉ねぎは薄切りにする。

     

    作り方

    • にんじん麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
    • ②にトマト缶を加え、軽くつぶしながら煮詰める。
    • ③にBを加え、味を調える。
    • 麺を加え、ソースに絡めたら器に盛る。粉チーズを振り、バジルを飾る。