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  • 材料(1人分)

    かぼちゃ麺・・・・・・・・・・1束

    チンゲン菜・・・・・・・・・1/4株

    白ネギ・・・・・・・・・・・・適量

    <肉味噌>

    豚挽肉・・・・・・・・・・・70g

    サラダ油・・・・・・・・小さじ1

    (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1/2

    (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2

    (A)醤油・・・・・・・・・・小さじ1

    (A)甜麺醤・・・・・・・・大さじ1/2

    <スープ>

    (B)無調整豆乳・・・・・・・・200ml

    (B)水・・・・・・・・・・・・100ml

    (B)鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

    (B)塩・・・・・・・・・・小さじ1/3

    (B)ラー油・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・チンゲン菜は根元を切り落とし、麺を茹でている鍋でさっとゆがく。

    ・白ネギは千切りにして白髪ネギにし、水にさらしておく。

     

    • そうめんを5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚挽肉を炒める。

    Aを加え、水分がなくなるまで炒める。

    • 鍋にスープの材料Bを入れ、沸騰するまで加熱する。
    • 器に麺を盛り、スープを注ぐ。上に肉味噌、チンゲン菜、白髪ネギを飾る。

    お好みでラー油をかける。