レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    トマト麺・・・・・・・・・・1束

    しめじ・・・・・50g(1/2パック)

    エリンギ・・・・・・・・・小1本

    ベーコン・・・・・・・・・・2枚

    (A)にんにくみじん切り・・1/2片

    (A)赤とうがらし輪切り・・・適量

    (A)オリーブオイル・・・大さじ1

    醤油・・・・・・・・・・大さじ1/2

    黒コショウ・・・・・・・・・少々

    パセリ・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・しめじは石づきを切り落としほぐす。エリンギは縦に薄切りにする。

    ・ベーコンは1.5㎝幅に切る。

     

    作り方

    • トマト麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコン、きのこ類を加えて炒める。
    • ②に麺を入れ、醤油を回し入れる。黒コショウを加えて味を調える。
    • 器に盛り、パセリを飾る。