レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    そうめん・・・・・・・・・・1束

    鶏もも肉・・・・・・・・・・60g

    もやし・・・・・・・・・・・40g

    紫玉ねぎ・・・・・・・・・1/8個

    水菜・・・・・・・・・・・・10g

    (お好みで香菜にしても良い)

    (A)水・・・・・・・・・・300ml

    (A)酒・・・・・・・・・大さじ1

    (A)鶏がらスープの素・・小さじ1

    (A)おろし生姜・・・・・小さじ1

    (B)ナンプラー・・・・・大さじ1

    (B)薄口醤油・・・・・・小さじ1

    (B)塩、コショウ・・・・・・少々

    レモン・・・・・・・・・・1/8個

     

    下準備

    ・紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

    ・水菜は5㎝幅に切る。

    ・レモンはくし切りにする。

     

    作り方

    • そうめんを5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • 別の鍋にAを入れて熱し、沸騰したら鶏肉を入れて煮る。

    火が通ったら鶏肉を取りだし、削ぎ切りにする。

    • ②の鍋にBを加え、スープの味を調える。
    • ③にもやしを入れ茹でる。
    • 器に麺を盛り、スープを注ぎ、もやし、鶏肉、紫玉ねぎ、水菜を乗せ、レモンを添える。