レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    トマト麺・・・・・・・・・・1束

    あさり・・・・・・・・・・・50g

    むき海老・・・・・・・・・・3尾

    イカ・・・・・・・・・・・・30g

    (A)にんにくみじん切り・・・1片

    (A)赤とうがらし輪切り・・・適量

    (A)オリーブオイル・・・大さじ1

    白ワイン・・・・・・・・・70ml

    水・・・・・・・・・・・・50ml

    黒コンソメ・・・・・・・小さじ1/2

    塩、黒コショウ・・・・・・・少々

    パセリ・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・あさりは砂抜きをしておく。

     

    作り方

    • トマト麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら魚介類、白ワインを入れて

    ふたをして強火で蒸す。

    • あさりの殻が開いたら水、コンソメを加えて煮立て、塩、黒コショウで味を調える。
    • ①の麺を③に入れて少しなじませたら、器に盛り、パセリを飾る。