レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    そうめん・・・・・・・・・・・・1束

    豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・30g

    もやし・・・・・・・・・・・・・30g

    にら・・・・・・・・・・・・・・15g

    卵・・・・・・・・・・・・・・・1個

    桜えび・・・・・・・・・・・・・適量

    塩、コショウ・・・・・・・・・・少々

    サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1

    (A)にんにくみじん切り・・・・1/2片

    (A)赤とうがらし輪切り・・・・・適量

    (B)鶏がらスープの素・・・・小さじ1

    (B)湯・・・・・・・・・・・大さじ2

    (C)ナンプラー・・・・・・大さじ1/2

    (C)砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2

    (C)オイスターソース・・・・小さじ1

    (C)酢・・・・・・・・・・・小さじ1

    レモン・・・・・・・・・・・・1/8個

     

    下準備

    ・豚バラ肉は3㎝幅に切る。

    ・にらは4㎝幅に切る。

    ・卵は溶いておく。

    ・レモンはくし切りにする。

     

    作り方

    • そうめんを4分茹で、流水で洗いぬめりを取る。
    • フライパンに半量のサラダ油入れて熱し、溶き卵を入れ、炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
    • ②のフライパンに残りのサラダ油とAを入れ、炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。

    そうめん、Bも加え炒める。

    • ③にもやし、にら、Cを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
    • ②、桜えびも加え、さっと混ぜ合わせたら、器に盛り、レモンを添える。