レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)

    にんじん麺・・・・・・・・・・・・1束

    豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・50g

    水菜・・・・・・・・・・・・・・・30g

    みょうが・・・・・・・・・・・・1/2個

    酒・・・・・・・・・・・・大さじ1

    塩・・・・・・・・・・・・・・少々

    めんつゆ・・・・・・・・・・・・・適量

     

    下準備

    ・水菜は5㎝幅に切る。

    ・みょうがは縦半分に切り、縦に細切りする。

     

    作り方

    • にんじん麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取り、冷水でしめる。
    • 鍋に湯を沸かし、Aを加えて豚肉をさっと茹で、水気を切る。
    • 器に麺を盛り、水菜、みょうが、豚しゃぶを乗せ、上からめんつゆをかける。