レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)
    そうめん・・・・・・・・・・1束
    すだち・・・・・・・・・・・3個
    大根・・・・・・・・・・・・100g
      白だし・・・・・・・・・30ml
      めんつゆ・・・・・・小さじ1
      水・・・・・・・・・・・200ml
    かつを節・・・・・・・・・・適量

    下準備
    ・すだちは2~3㎜幅に薄切りする。
    ・大根は皮を剥き、すりおろして水気を切っておく。
     
    作り方
    ① そうめんを5分茹で、流水で洗いぬめりを取り、冷水でしめる。
    ② 器にそうめんを盛り、混ぜ合わせたAを入れる。
    上に大根おろし、すだち、かつお節を乗せる。