レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料(1人分)
    トマト麺・・・・・・・・・・・1束
    ハム・・・・・・・・・・・・・2枚
    きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
    卵・・・・・・・・・・・・・・1個
    プチトマト・・・・・・・・・・1個
    紅生姜・・・・・・・・・・・・適量
    サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
    <中華タレ>
      醤油・・・・・・・・・大さじ1
      酢・・・・・・・・・大さじ1.5
      水・・・・・・・・・大さじ1.5
      砂糖・・・・・・・・ 大さじ1
      ごま油・・・・・・・・小さじ1
    練りからし・・・・・・・・・・適量
    マヨネーズ・・・・・・・・・・適量

    下準備
    ・ハムは半分に切り、5㎜幅に切る。
    ・きゅうりは5㎜幅の斜め切りにし、千切りする。プチトマトは半分に切る。
    ・卵は溶いておく。中華タレの材料Aを合わせる。
     
    作り方
    ① トマト麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取り、冷水でしめる。
    ② フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、卵を入れ薄焼き卵を作り、千切りにする。
    ③ 器に麺を盛り、上に具材を乗せる。練りからし、マヨネーズをお好みで横に添え、
    中華タレをかける。