電話でのお問い合わせはこちら06-6392-0088
レシピ
材料(1人分)
トマト麺・・・・・・・・・・・1束
ハム・・・・・・・・・・・・・2枚
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
プチトマト・・・・・・・・・・1個
紅生姜・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
<中華タレ>
醤油・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1.5
水・・・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・ 大さじ1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
練りからし・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・適量
下準備
・ハムは半分に切り、5㎜幅に切る。
・きゅうりは5㎜幅の斜め切りにし、千切りする。プチトマトは半分に切る。
・卵は溶いておく。中華タレの材料Aを合わせる。
作り方
① トマト麺を5分茹で、流水で洗いぬめりを取り、冷水でしめる。
② フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、卵を入れ薄焼き卵を作り、千切りにする。
③ 器に麺を盛り、上に具材を乗せる。練りからし、マヨネーズをお好みで横に添え、
中華タレをかける。
Copyright 2019 Jyoren Seimen Co.,Ltd. All Rights Reserved.