レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(にんじん)・・・25g
    豚薄切り肉・・・・・・・・・20g
    キャベツ・・・・・・・・・・15g
    人参・・・・・・・・・・・・15g
    溶き卵・・・・・・・・・大さじ2
    醤油・・・・・・・・・・・2~3滴
    サラダ油・・・・・・・・・・少々
     
    作り方
    ① 人参、キャベツは短く細切りにする。
    ② 豚肉は脂身が多ければ取り除き、8㎜幅に切る。
    ③ 鍋に水150mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを入れてやわらかくなるまでゆで(約4分)、
    水気をきりあげる。
    ④ フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参を炒める。人参がやわらかくなったら、キャベツも加え
    炒める。
    ⑤ ④に溶き卵、③、醤油を入れて卵に火が通るまで炒めたら、器に盛る。