レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(とまと)・・・・25g
    合いびき肉・・・・・・・・・15g
    人参・・・・・・・・・・・・15g
    玉ねぎ・・・・・・・・・・・15g
    ブロッコリー・・・・・・・小1房
    サラダ油・・・・・・・・・・少々
    ケチャップ・・・・・・・小さじ1
    粉チーズ・・・・・・・・・・少々
     
    作り方
    ① 人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ② ブロッコリーはやわらかくゆで、小さな房に分ける。
    ③ 鍋に水150mlを入れ沸騰させ、ママらくちんを入れやわらかくなるまでゆで(約4分)
    ざるにあげて水気をきる。
    ④ フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、①を炒める。火が通ったら、ケチャップを加え
    炒める。
    ⑤ ③を器に盛り、上から④をかける。②を飾り、粉チーズをふる。