レシピ

  1. トップページ
  2. レシピ一覧
  3. レシピ

caroday商品 レシピ一覧

 
  • 材料
    ママらくちん(かぼちゃ)・・・25g
    わかめ・・・・戻したもの小さじ1
    小松菜・・・・・・・・・・葉2枚
    豚ひき肉・・・・・・・・・・25g
    溶き卵・・・・・・・・・小さじ1
    パン粉・・・・・・・・・小さじ2
    牛乳・・・・・・・・・小さじ1/2
    だし汁・・・・・・・・・・・50ml
    味噌・・・・・・・・・・・・・・2g
     
    作り方
    ① 小松菜は1㎝四方に切る。
    ② ボールでAをよく混ぜ合わせ、小さな団子に丸める。(3つ程)
    ③ 鍋に水150mlとだし汁入れ沸騰させ、ママらくちん、②を入れ煮る。(約4分)
    肉団子に火が通ったら、小松菜、わかめも加えて煮る。
    ④ 味噌を加え溶かしたら、器に盛る。