半田手延麺上蓮

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半田手延麺上蓮とは?

 

最高の技術と恵まれた自然環境を生かし、
お客様に美味しいと喜んで頂ける手延べ麺を真心こめてお届けします。
半田そうめんの歴史は古く、実に200年の伝統を誇っています。
そのむかし川舟の船頭らの手で、遠く奈良三輪の里から淡路・鳴門を経て半田の里に伝わりました。
四国山脈から吹き下ろす風、そして剣山系の水、ここで半田の風土を生かした『半田手延べ麺』が生まれました。
原材料には国内産小麦100%・伯方の塩・食用植物油を使用し熟練の職人が心を込めて作っております。
強いコシともっちりとした食感で「素麺」だけでなく幅広く料理にお使いいただけます。

この機会にぜひ『半田手延べ麺』を食してみて下さい。

素材のこだわり

 

北海道産小麦、国内産塩と国内産食用植物油を使用。
近年の手延麺では稀少な北海道産小麦の強力粉と中力粉をブレンドし、国内産塩と国内産食用植物油を使用し、他社とは差別化した製品です。
腰とのど越しの良い麺に仕上げ、小麦の香りと甘みのある麺になっています。 煮崩れがしにくく鍋物にも最適です。

製造技術のこだわり

 

HACCP取得工場で長年の経験と技術を駆使して製造した製品です。
その日の天候により、塩分濃度・水温を調整し、製造。熟練者に依り厳選された製品です。